Bei uns ist was los! Wollen Sie dranbleiben?

Gerne informieren wir unsere Schülerinnen und Schüler und natürlich auch die Eltern auf dieser Seite zu allen aktuellen Terminen, Veranstaltungen und Neuigkeiten, damit Sie weiterhin viel Spaß beim Surfen auf unseren Seiten haben.

Schauen Sie ab und zu vorbei, wir aktualisieren regelmäßig für Sie.

Wichtig:

Infoabend für die Eltern der Schulneulinge 2018 um 20.00 Uhr in der OGS, erst ab dieser Veranstaltung Terminvergabe zur Anmeldung im Sekretariat

Einschulung der Neulinge am 31.08.2017

9.00 Uhr ökumenischer Gottesdienst in der St. Aldegundis Kirche:

Liebe Eltern, bitte nehmen Sie die Tornister und Schultüten während des Gottesdienstes an sich.

10.00 Uhr: Einschulungsfeier für die Erstklässler in der Turnhalle,

danach Unterricht im Klassenraum bis 11.30 Uhr

Wir bitten Sie um Verständnis, dass pro Familie nur zwei Personen an der Aufführung teilnehmen können. Dazu wurden am Infoabend Eintrittskarten verteilt. Wir müssen so verfahren, weil in der Turnhalle zu wenig Platz für alle Besucher ist und uns die Sicherheit unserer Gäste am Herzen liegt. Nur so können die Neulinge ihren ersten Tag ohne Gedränge entspannt genießen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Achtung: Schulwegänderung wg. Baustelle

Da sich die Baustelle auf dem Schulgelände bis auf die Lichtenvoorder Straße ausdehnt und damit der Gehweg vor der Schule teilweise nicht benutzbar ist, erhalten alle Eltern in der kommenden Woche eine Information der Stadt Kaarst, wie die neue Schulwegführung aussieht.

Kakaogeld:

Zur Zeitersparnis und Koordination probieren wir in diesem Schuljahr ein System, das in anderen Schulen erfolgreich umgesetzt wird und in der Schulkonferenz besprochen wurde. Kakaogeldtermine finden demnach nur noch 4-5 mal im Jahr statt.

Erster Abschnitt: Sommerferien bis Herbstferien

Betrag und Termin folgen.

Bitte geben Sie das Geld bis zum angegebenen Tag abgezählt in einem beschrifteten Umschlag mit zur Schule. Überschüssiges Kleingeld wandert in die Spardose für unser Patenkind.

Sicherheit:

Hinweise der Kreispolizei, wie Sie Ihre Kinder schützen können.

Zitat (Elterntipps 2015): Liebe Eltern,
obwohl der weitaus überwiegende Teil der sexuellen Übergriffe auf Kinder im sozialen oder familiären Umfeld des Kindes stattfindet, sollten Sie Ihre Kinder auch darüber informieren, wie sie sich auf dem Schulweg, oder in der Freizeit verhalten sollen, wenn sie ohne elterliche Aufsicht unterwegs sind. Die folgenden Tipps sollten Sie mit ihren Kindern besprechen:

Elterntipps 2015.pdf

www.polizei-presse.de/feeds/kreispolizeibehoerde-neuss