Bei uns ist was los! Wollen Sie dranbleiben?

Gerne informieren wir unsere Schülerinnen und Schüler und natürlich auch die Eltern auf dieser Seite zu allen aktuellen Terminen, Veranstaltungen und Neuigkeiten, damit Sie weiterhin viel Spaß beim Surfen auf unseren Seiten haben.

Schauen Sie ab und zu vorbei, wir aktualisieren regelmäßig für Sie.

Walk to school

Am 2.11.16 startet unser Projekt „Walk to school“. Dies ist ein gemeinsames Projekt des Schulamtes für den Rhein-Kreis-Neuss mit der Polizei, an dem viele Schulen teilnehmen. Wir freuen uns sehr darüber, wenn wir protokollieren können, dass viele Kinder in den kommenden 6 Wochen den Weg zur Schule zu Fuß gemeistert haben. Auch der Weg zur Bushaltestelle zählt dazu.

Es reicht schon, wenn die Kinder nicht direkt bis vor die Schule gebracht werden, denn das trägt besonders in der jetzigen Dunkelheit nur zur Gefährdung der anderen Kinder bei.

Mit Ihrer Unterstützung gehören wir nach Ablauf des Projektes in sechs Wochen vielleicht zu einer der Schulen, denen es gelingt, ein Preisgeld zu gewinnen. Auf jeden Fall aber haben wir die Kinder dabei unterstützt ein Stück selbstständiger zu werden! Vielen Dank!

2.11.16,  17.00 Uhr

Herzlich Willkommen zur Laternenausstellung,

einem gemütlichen Beisammensein mit Waffeln, Kakao und Glühwein.

Einschulung der Neulinge am 25.08.2016

9.00 Uhr ökumenischer Gottesdienst in der St. Aldegundis Kirche:

Liebe Eltern, bitte nehmen Sie die Tornister und Schultüten während des Gottesdienstes an sich.

10.00 Uhr: Einschulungsfeier für die Erstklässler in der Turnhalle,

danach Unterricht im Klassenraum bis 11.30 Uhr

Wir bitten Sie um Verständnis, dass pro Familie nur zwei Personen an der Aufführung teilnehmen können. Dazu wurden am Infoabend Eintrittskarten verteilt. Wir mussten so verfahren, weil in der Turnhalle zu wenig Platz für alle Besucher ist und uns die Sicherheit unserer Gäste am Herzen liegt. Nur so können die Neulinge ihren ersten Tag ohne Gedränge entspannt genießen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Kakaogeld:

Zur Zeitersparnis und Koordination probieren wir in diesem Schuljahr ein System, das in anderen Schulen erfolgreich umgesetzt wird und in der Schulkonferenz besprochen wurde. Kakaogeldtermine finden demnach nur noch 4-5 mal im Jahr statt.

Erster Abschnitt: Sommerferien bis Herbstferien

Einsammeltermin: spätestens Freitag 26.08.2016

Kakao gibt es ab 1. September bis zum 7. Oktober

Kakao, Erdbeermilch, Vanillemilch :  10,40 €

Milch:                                              9,10€

Bitte geben Sie das Geld bis zum angegebenen Tag abgezählt in einem beschrifteten Umschlag mit zur Schule. Überschüssiges Kleingeld wandert in die Spardose für unser Patenkind.

Ein herzliches Dankeschön gilt allen Helfern und Blumenspendern, die das Fronleichnamsfest so toll gelingen ließen.

Schulweg-Umfrage:

Hier finden Sie die Zusammenfassung der Umfrage zum Thema "Schulweg". Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Sicherheit:

Aus aktuellem Anlass finden Sie hier Hinweise der Kreispolizei, wie Sie Ihre Kinder schützen können.

Zitat (Elterntipps 2015): Liebe Eltern,
obwohl der weitaus überwiegende Teil der sexuellen Übergriffe auf Kinder im sozialen oder familiären Umfeld des Kindes stattfindet, sollten Sie Ihre Kinder auch darüber informieren, wie sie sich auf dem Schulweg, oder in der Freizeit verhalten sollen, wenn sie ohne elterliche Aufsicht unterwegs sind. Die folgenden Tipps sollten Sie mit ihren Kindern besprechen:

Elterntipps 2015.pdf

www.polizei-presse.de/feeds/kreispolizeibehoerde-neuss