Sie erreichen uns unter

E-mail: kibe.budica@jugend-und-familienhilfe.de

Unsere Betreuung

Unsere Schülerinnen und Schüler kommen - je nach Schulschluss - in der 5. oder 6. Stunde in unsere Übermittagbetreuung (KiBe) und bleiben bis max. 13:30 Uhr.

Jedes Kind hat nach dem Schulvormittag unterschiedliche Wünsche. Wir begegnen diesen Bedürfnissen mit einem offenen Betreuungskonzept. Das bedeutet, dass die Kinder je nach ihren Bedürfnissen entscheiden können, ob sie spielen, basteln, lesen, toben, etc.

Alle Kinder haben einen gleichwertigen Zugang zu den unterschiedlichen Räumlichkeiten unserer Betreuung.

Auch in einer Hälfte der Ferien betreuen wir Ihre Kinder in der Zeit von 7.45 - 13.30 Uhr:

• Osterferien: 1 Woche
  • Sommerferien: 3 Wochen
  • Herbstferien: 1 Woche
  • Weihnachtsferien: über Weihnachten und Neujahr geschlossen

Vor den jeweiligen Ferien/freien Tagen erhalten Sie eine Abfrage, in der wir Sie bitten, uns verbindlich den Betreuungsbedarf für Ihr Kind mitzuteilen.

Mitarbeiter

Wir sind vier Mitarbeiterinnen mit unterschiedlichen Schwerpunkten in der Betreuung. Die Kinder profitieren gleichermaßen von diesen verschiedenen Interessen und Angeboten. In einem ausgewogenen Verhältnis von "Begleiten und Anleiten" schaffen wir die Vorraussetzungen, dass die Kinder ihre eigenen Fähigkeiten in verschiedenen Entwicklungsbereichen erweitern können.

Die gewählten EltervertreterInnen erreichen Sie unter:

kibe-budica-eltern@jugend-und-familienhilfe.de